パラダイスファームの日々

カシス収穫

ゆっくり熟した今年のカシス、ついに摘みました。

カシス2011クログロ、いっぱい

株が大きくなってきたのと、去年から本格的に剪定したせいで、
かなりの収量になりました。
一粒口に入れて…、やっぱり不思議な香りー!
生で食べても決して美味しいとはいえないけれど、ジャムやソースにすると絶品になるのだから面白いベリーです。

パラダイスではカシスジュースにする予定。
8月中になんとか仕込んで、9月には直売ショップにも並べたいと思っています。
ソーダやお酒で割ってどうぞー!

遅れ気味のトマトジュース仕込みも少しずつ調子出てきました。
いよいよハイシーズン入りです、がんばろー。
  1. 2011/08/02(火) 16:14:05|
  2. 未分類

最近の記事

月別アーカイブ

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索