パラダイスファームの日々

小松菜

ハウスの自家用小松菜が大きくなってきました。
もしゃ小松菜もしゃ。
は種から1ヶ月半。そろそろ食べごろを過ぎそうなので、
一斉に収穫して冷凍しておくことに。
しばらくの間お味噌汁の具に活躍することでしょう。
それにしても小松菜ってなんでも同じかと思っていました。
が、初めて固定種の丸葉小松菜というのを蒔いてみたら、とても美味しい!
苦みが少なくて香りよし。やるな。
小松菜大好きです。


  1. 2012/04/27(金) 16:31:22|
  2. 未分類

やっと融けた

やっと融けてきました。

雪が融けて来たカシス畑。

桜岡に来て10年目になりますが、一番遅い雪融けです。
いろんなことがいっぺんに始まって、そわそわしています。
  1. 2012/04/19(木) 16:37:53|
  2. 未分類

最近の記事

月別アーカイブ

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索